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GOODDAY

悲しい現実を 嘆くより 今 何ができるかを考えよう… 無期限休止中のZARD FAN SITE「WithZARD」管理人、羊の、 主にwith ZARDな、時に個人的なことを気紛れに。

◇WZ*羊の自宅警備員日誌-6日め

朝は8時台に起きたものの
昼過ぎても身体が重い…
眠くはないのだが。

ようやく動き始めると、
まずは夕飯の支度。
本日は八宝菜。

白菜と肉だけで~の素を
戸棚から発掘したもんで。
白菜1/2切は購入済。

3~4人前×2袋。
あれ?うち何人家族だろ…

白菜は一袋で1/4切。
適量なんだけど…
多分足りない。

と、昼食べてないや。
久しぶりに、
100均で買った、
レンジでパスタを茹でる
容器を取り出す。
茹ではレンジに任せて。

って事で、再び八宝菜。
冷凍庫の肉の解凍やら
キクラゲを戻すやら

肉と白菜だけ
じゃないって?
気にしない 気にしない♪

100均パスタ茹で器は
そのままでは芯が残る。
途中二回取り出し、
茹で加減を見ながら
均等になる様混ぜる。

茹であがったら、
湯切りし、皿に。
バターorマーガリンを
乗せ、溶かす。
醤油も少々。

最後に永○園の
松茸のお吸い物。
そうそう、CMのアレ。

最低限これでおk。
あと、少しお湯を
足した方が食べやすい鴨。

和風パスタ(゚Д゚)ウマー

腹ごしらえが
済んだところで。
一番近い激安スーパーへ。
白菜1/4切購入。

帰宅し、再び
八宝菜作りに。

切っても、切っても、
切っても切っても切っても…

白菜減らねぇヾ(`Д´)ノ


白菜と格闘中に弟帰宅。

弟が水分補給を
しているのを見て、
ふと、これを飲もうかと。

ラムネ

母が北海道物産展で
買ってきた。
弟は既に飲んでいる。

ダイニングの上で
まず、飲み口の
パッケージを開けようと
して、指先負傷。

「強く指で押します」

開かない…

そんな羊を、弟は
※あきこ姉ちゃん覗き
して笑っていた。

※巨人の星を知ってる方
→そう、あれですwww
知らない方
→物陰から覗くこと。

【羊のどじっこ属性メモ】
→ラムネが開けられない


だって、弟が
書けって言うんだも…



開け方は教えてもらった。
しかし、ダイニングで
開けるのは危険なこと、
それ以前に

「ぬるいラムネは最悪」

ってことで、
暫し冷蔵庫へ。


八宝菜再開。

なんとか白菜3/4切を
全てカット。
これでオワタ\(^o^)/
感じがするが…

籠×2にてんこもりの
白菜…
「フライパン」
と作り方にあるが、
到底無理。

で、

1.デカい中華鍋で
白菜を炒める

2.肉・素+きくらげを
フライパンで炒める

3.2を1の鍋に移し混ぜる


出来上がり。

八宝菜

計量カップから
大きさが判ると
思いますが…

人参少ない(>_<)
足せばよかった(>_<)

つうか、
うちのガス台
小さいからだけど
大きさ限界だしw

白菜が1.5倍、
肉も多めなんで
多分8~10人前かなw


白菜を炒めた時に出た、
エキスたっぷりの
スープを使い、
ベーコンとキャベツの
コンソメスープも
作った。

結果…

スープは、
以前コンソメスープを
失敗し、弟に、
「市販のスープ
飲んでみな」
と言われたにも関わらず
飲んでいなかったので、

コンソメスープでは
薄すぎる。


が、
白菜&ベーコンのダシが
よく出ていて
コンソメ風
野菜スープならアリ。

母も、
前回のような苦手感は
なかったようで
ほっとしました。

スープは4杯分しか
作っていなかったので
弟のオカワリで完食。

八宝菜?
肉多かったね~とか
椎茸入れればなお良しとか
醤油で味足せるとか
そんなアドバイスを
もらい、


最終的には
半人前位かな…
残って冷蔵庫に。


母は食後に2回も
皿にとってきて
ニコニコ食べていました。
よかったぁ~
なんか凄く嬉しい。


でも、
どう見ても食べ過ぎです
本当に(ry


ここで終わる筈だったが…


【羊のどじっこ属性メモ】
アイスコーヒーの
ストローを上下逆にさす。

食後に母に
入れたんだけど。
「羊(仮)~
曲げられないんだけど」

弟バカウケでした…orz
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